ニュージーランド留学 ワーキングホリデー留学 安心サポート

お申込み手順(学生ビザでお越しの方、3ヶ月以上の留学)

学生ビザ イメージ画像3ヶ月以上のNZ滞在で、フルタイムのコース(週20時間以上の就学)を選んだ方学生ビザが必要になります。学生ビザでNZへ来られる方は、観光ビザの方と異なり、ビザの申請が必要になります。通常直接日本のNZ大使館で申請・受領すると2週間、郵送申請の場合は4週間かかりますので、申請書類の用意の時間を考えると、より余裕をもったスケジュールが必要です。(3ヶ月以内1コースに限った修学は無査証(観光ビザ)の範囲で修学可能ですので学生ビザ取得の必要はありません)。日本国籍の方は申請料無料。

 

以下の予定はモデルケースです、留学予定日までお時間がない方もできるだけ早く留学できるように工夫できます(条件によっては最短約10日位も可能で!)ので、まずはお問い合わせください。

→学生ビザの取得に関しては学生ビザページ

日本出発約3ヶ月前
同じく日本出発約3ヶ月前
まずはパスポートの入手
航空券の手配です。(予約で大丈夫です)
留学にも学生ビザの申請にもパスポート(原本)は必須!パスポートをお持ちの方も残存期間がNZ入国時滞在期間+3ヶ月以上ない方は入国できません。その場合、再発給が必要です。(パスポート申請については各都道府県の所轄のパスポートセンターへ。詳細は外務省のパスポートページをご参照ください。申請から受領まで1週間(週末祝日除く)ほどかかりますので、早めの申請が必要です。 航空券も学生ビザ申請に必要。まず、どのくらいの期間留学するかを決め、航空券の予約をします。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などは混雑時は、より早めの予約をおすすめします。※NZは原則的に片道の航空券による入国ができませんので、往復航空券か、第3国へNZ滞在後行く場合にはそこまでのチケットとビザを入手してください。(36週間を越える留学予定者の片道航空券の購入については学生ビザページを参照)。入学日はたいてい月曜日なので、NZ入国日は土曜日、日曜日がベストですね。ホームステイご希望の方は、コース開始前にまえもって、ホームステイに滞在する事ができるので宿をそのために確保する必要はないですよ。
               ↓
同じく日本出発約2ヶ月半前
日本出発約2ヶ月半前
当社が学校に問い合わせ/お申込み
当社にお問合せ
希望の学校が決定したら、当社が学校にコース催行状況確認します。学校に空きがある事が確認できると、当社より学校のお申込み書がEメールまたはFAXまたは郵送で届きます。同時に当社御申込書がメールで届きますので、学校のお申込みと同じく契約条件をよくお確かめの上、サインをして頂き、FAXまたはEメールで当社宛にお申込みをしていただきます。お申込みが受理されますと、学校からの授業料やホームステイ代金等の金額が書かれた請求書が(EメールまたはFAXまたは郵送で)届きます。 まずは学生ビザのお問合せをお待ちしています。取得方法、取得期間、その他疑問点なんでも結構ですのでご相談ください。次に、学校からのOffer of Place (入学許可証)等もビザ申請に必要なため、学校選びをスタート。お客様の目的に沿った、学校選びとコース選びのカウンセリングを致します。その他NZでの生活のこと、費用、ご希望などなんでもお問い合わせください。 Eメール希望の方は、NZよりEメールによりカウンセリング  -国際電話希望の方はNZよりお電話でご相談させていただきます。(お電話代無料!)。すぐにお返事差し上げます。何度でも結構ですよ。 
    
日本出発約2ヶ月前
日本出発約2ヶ月〜1ヶ月半前
お客様のご入金/ビザ必要書類送付
お客様の学生ビザの申請
当社ではお客様の安心を第一に考えていますので、学校の銀行口座へ、直接送金していただけます。なお、お得にNZへ送金するには、日本の銀行で両替せずに、円送金が通常お得です(円送金については円送金についてを参照願います。※語学学校によっては円送金によるお支払いを認めていないものもあります)。1週間ほどで日本の銀行から、NZの銀行へ届きます。こちらでご入金が確認できましたら、学校またはEdukIWIから、Offer of Place等と呼ばれる(入学許可証)と宿泊証明書、学校の領収書がビザ申請書類として、Eメールまたは郵送にて届きます。これではお客様の学校での席が確保されました。これも1週間程度かかります。 いよいよ学生ビザの申請です。通常直接日本のVFSニュージーランドビザ申請センターで直接申請・受領すると3週間、郵送申請の場合は5週間かかります。申請の詳細については学生ビザの申請については学生ビザページを参照願います。
                    
日本出発約1週間前
日本出発約2〜3週間前
当社から最終確認書類送付
学生ビザの取得できました。
ホームステイを申込まれている方は、ステイファミリーが決まり次第お客様にEメールまたはFAXにでホストファミリーの詳細をお知らせします<約ご出発の1〜2週間前>。ご出発の約1週間前に当社からの最終ご案内がEメールにて送付されます。当社連絡先も記載されていますので、コピーをとっていただいて、ご両親などに連絡用に渡していただく事が可能です。 もうそろそろビザが取得できた頃ですね。

    ↓
NZ到着日
学校入学初日
NZへ到着
学校でオリエンテーション
EduKIWIサポートサービスをお申込みになると、日本語スタッフが空港へお迎えに上がりますのでより安心です。ホームステイを申込んでいる方は、そのままホームステイ先に移動。 学校により、内容は違いますが、オリエンテーションが開かれます。またレベルテストも初日に行われるのが一般的。後日、EduKIWIサポートサービスにお申込みになられた方は、市内で放課後等に、NZ生活のオリエンテーションやIRDナンバーや銀行口座開設、携帯電話無料レンタル等サポート。その後もメールや電話で、NZ生活の疑問などをお気軽にお問合せいただけます。NZの生活がスタート!!!!!!!!!!!!