ニュージーランド留学 ワーキングホリデー留学 安心サポート

お申込み手順(観光ビザでお越しの方、3ヶ月以内の滞在)

NZ 観光ビザ イメージ画像観光ビザ(無査証-ビザ無し)でNZにこられる方はビザ申請の時間が要りませんので、すばやい申し込みが可能。また、まずはNZに来ることを優先!という方はまずはNZへ入国し、それから学生ビザに延長可能!

 

以下の予定はモデルケースです、留学予定日までお時間がない方もできるだけ早く留学できるように工夫できます(条件によっては最短約10日位も可能で!)ので、まずはお問い合わせください。

 

日本出発約2ヶ月前
同じく日本出発約2ヶ月前
まずはパスポートの入手
次は航空券の手配です。
パスポートをお持ちの方も残存期間がNZ入国時滞在期間+3ヶ月以上ない方は入国できません。その場合、再発給が必要です。(パスポート申請については各都道府県の所轄のパスポートセンターへ。詳細は外務省のパスポートページ をご参照ください。)申請から受領まで1週間(週末祝日除く)ほどかかりますので、早めの申請が必要です。 まず、どのくらいの期間留学するかを決め、航空券の予約をします。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などは混雑時は、より早めの予約をおすすめします。※NZは原則的に片道の航空券による入国ができませんので、往復航空券か、第3国へNZ滞在後行く場合にはそこまでのチケットとビザを入手してください。入学日はたいてい月曜日なので、NZ入国日は土曜日、日曜日がベスト。コース開始前にまえもって、ホームステイに滞在する事ができるので宿をそのために確保する必要はないですよ。
               ↓
同じく日本出発約1ヶ月半前
日本出発約1ヶ月半前
当社が学校に問い合わせ
当社にお問合せ、お申込み
希望の学校が決定したら、当社が学校にコース催行状況確認します。学校に空きがある事が確認できると、当社より学校のお申込み書がEメールまたはFAXまたは郵送で届きます。同時に当社御申込書がメールで届きますので、学校のお申込みと同じく契約条件をよくお確かめの上、サインをして頂き、FAXまたはEメールで当社宛にお申込みをしていただきます。お申込みが受理されますと、学校からの授業料やホームステイ代金等の金額が書かれた請求書が(EメールまたはFAXまたは郵送で)届きます。 お客様の目的に沿った、語学学校選びとコース選びのカウンセリングを致します。その他NZでの生活のこと、費用、ご希望などなんでもお問い合わせください。  -Eメール希望の方は、NZよりEメールによりカウンセリング  -国際電話希望の方はNZよりお電話でご相談させていただきます。(お電話代無料!)。すぐにお返事差し上げます。何度でも結構ですよ。
    
日本出発約1ヶ月前
日本出発約1週間前
お客様のご入金
当社から最終確認書類到着
当社ではお客様の安心を第一に考えていますので、学校の銀行口座へ、直接送金していただけます。なお、お得にNZへ送金するには、日本の銀行で両替せずに、円送金が通常お得です(円送金については円送金についてを参照願います。※語学学校によっては円送金によるお支払いを認めていないものもあります)。1週間ほどで日本の銀行から、NZの銀行へ届きます。こちらでご入金が確認できましたら、学校またはEdukIWIから、Offer of Place等と呼ばれる(入学許可証)と宿泊証明書、学校の領収書がビザ申請書類として、Eメールまたは郵送にて届きます。これではお客様の学校での席が確保されました。これも1週間程度かかります。 ホームステイを申込まれている方は、ステイファミリーが決まり次第お客様にEメールまたはFAXにでホストファミリーの詳細をお知らせします<約ご出発の1〜2週間前>。ご出発の約1週間前に当社からの最終ご案内がEメールにて送付されます。当社連絡先も記載されていますので、コピーをとっていただいて、ご両親などに連絡用に渡していただく事が可能です。
                    
語学学校入学初日
NZ到着日
語学学校でオリエンテーション
NZへ到着
学校により、内容は違いますが、オリエンテーションが開かれます。またレベルテストも初日に行われるのが一般的。後日、EduKIWIサポートサービスにお申込みになられた方は、市内で放課後等に、NZ生活のオリエンテーションや銀行口座開設,携帯電話無料レンタル等サポート。その後もメールや電話で、NZ生活の疑問などをお気軽にお問合せいただけます。NZの生活がスタート!!!!!!!!!!!! EduKIWIサポートサービスをお申込みになると、日本語スタッフが空港へお迎えに上がりますのでより安心です。ホームステイを申込んでいる方は、そのままホームステイ先に移動。